Престольные торжества прошли в храме Тихвинской иконы Божией Матери ур. Паздеры

9 июля в день празднования в честь Тихвинской иконы Божией Матери в монашеской общине урочища Паздеры прошли торжества по случаю престольного праздника. Божественную литургию в храме возглавил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

Престольные торжества прошли при большом стечении верующих. Правящему архиерею за литургией сослужили настоятель монашеской общины игумен Зосима (Сахипгараев), благочинный Воткинского округа иеромонах Павел (Белокрылов), секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илья Медведев, а также клирики Воткиского и Завьяловского благочиний.

После литургии владыка поздравил братию и прихожан с престольным праздником.

«Множество чудотворных икон явлено на Руси и неисчислимое количество чудес исходит от них. Почему нашим предкам Божия Матерь являла Свои иконы, как знак особого покрова? Ответ один – по их вере. Настолько чиста и бескорыстна была их вера. У нас сегодня нет такой веры. Сегодня – в век рыночных отношений – потребительской стала и наша вера. Очень часто люди заходят в храм только для того, чтобы поставить свечку той или иной иконе и получить от Бога что-то взамен. За небольшую жертву мы хотим получить исцеление той или иной части тела или испросить благополучие для себя. Но евангелие учит нас не этому. Господь говорит: «Ищите прежде Царствия Божия и все остальное приложится вам!». Не святынями и мощами нужно бегать, а трудиться над собой, чтобы нам войти в Царствие Божие», — призвал владыка в проповеди.

Архипастырь также поблагодарил отца Зосиму за приглашение и за совместную молитву. Владыка выразил надежду на то, что в скором времени монашеская община в ур. Паздеры приобретет статус мужского монастыря.

После проповеди духовенством был совершен крестных ход к святому источнику и водосвятный молебен.

Пресс-служба Ижевской епархии

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели