«Страсти по Матфею» митр. Илариона переносятся на 27 сентября!

На Удмуртской земле впервые будет исполнена оратория митрополита Илариона (Алфеева) «Страсти по Матфею» (вторая версия).

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, концерт переносится на 27 сентября!

Концерт состоится в Удмуртской Государственной филармонии 27 сентября в 19:00.

Ораторию исполнит Академическая хоровая капелла Удмуртии и камерный состав Государственного симфонического оркестра Удмуртии. Также в концерте примут участие  приглашенные артисты из Казани и Екатеринбурга; текст Евангелия прочитает благочинный Ижевского округа протоиерей Роман Воскресенских.

Монументальная оратория митрополита Илариона (Алфеева) «Страсти по Матфею» впервые прозвучала в Москве в марте 2007 года. С тех пор произведение неоднократно исполнялось в России и за рубежом, вошло в репертуар целого ряда ведущих хоровых и оркестровых коллективов. В основу произведения положено повествование из Евангелия от Матфея, посвященное страданиям и смерти Христа. Это повествование чередуется с музыкальными номерами — речитативами, хорами и ариями, текст которых заимствован главным образом из православного богослужения Страстной седмицы. Некоторые номера исполняются только оркестром, другие — хором а капелла, во многих номерах оркестр и хор звучат вместе, взаимно дополняя друг друга.

Групповые заявки на концерт в Филармонии можно сделать по телефону:
+7 (950) 159-39-08 (Рудин Иван).

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели