Богослужебная жизнь общины глухих

Богослужебная жизнь общины глухих во имя блж. Матроны Московской

Накануне прощеного воскресения в соборе Святой Троицы была совершена очередная Божественная литургия с сурдопереводом. Отрадно было видеть, что с каждой такой службой община глухих пополняется и за богослужением молятся все большее количество людей.

Духовник общины, священник Павел Матюшин накануне богослужения провел беседу в региональном отделении Всероссийского общества глухих, где рассказал о подготовительных неделях, смысле и значении Великого поста. Глухие могли задать священнику все волнующие вопросы и узнать о времени и дате очередного богослужения с сурдопереводом.

После литургии в теплой домашней обстановке община глухих собралась за чаепитием. Руководитель регионального отделения Валерий Михайлович Крылов поблагодарил глухих за усердие в посещении храма, поддержал их молитвенный настрой и разделил со всеми общую трапезу с блинами.

За общим столом присутствовали волонтеры, которые присоединились к группе изучения жестового языка, организованной отцом Павлом и лучшим переводчиком России Валентиной Николаевной Гавриловой. Они смогли на практике применить полученные знания и вживую пообщаться с глухими людьми посредством жестового языка. Волонтеры изучают жестовый язык для последующей помощи общине в организации богослужений и совместных мероприятий с глухими людьми.

Приглашаем всех желающих присоединиться к группе изучения жестового языка. Тел. 8909 065-68-61 свящ. Павел Матюшин.

Молитвенно желаем благодатно пройти поприще Великого поста!

Добавить комментарий

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели