Рождественский праздник в воскресной школе для слепоглухих детей

Светлые дни от Рождества Христова до Богоявления называются Святки. В эти дни принято ходить друг к другу в гости и делиться радостью о родившемся Спасителе. Рождественский праздник продолжается.

В воскресной школе для слабовидящих, слепых и слепоглухих детей и их родителей при соборе Святой Троицы, собрались все вместе сестры милосердия, семьи Православного Семейного клуба, представители библиотеки слепых УР и сами воспитанники школы на Рождественский праздник. Открытием праздника было поздравительное слово духовника воскресной школы о. Павла Матюшина и директора Национальной библиотеки УР Тенсиной Татьяны Владимировны.

Учащиеся воскресной школы вместе с родителями подготовили спектакль, в котором показали события Рождества Христова. Подобно волхвам, принесшим дары родившемуся Младенцу, каждый ребенок принес свой бесценный дар – талант, которым наградил его Господь. Несколько ребят прочли стихи о рождении Спасителя известного русского поэта, кто-то спел песню, кто-то рассказал традиции празднования Рождества Христова в европейских странах на английском и немецком языках.

Вместе с о. Павлом дети вспомнили житие свт. Николая Чудотворца, который является прообразом нашего Деда Мороза, а затем сами встретили Деда Мороза, спели с ним колядки и поводили хоровод вокруг елки. Каждый ребенок рассказал Деду Морозу подготовленный стишок и получил подарок.

В завершении праздника сюрпризом для наших ребят было выступление детского театра «Класс» с костюмированным представлением «В гостях у Тол Бабая».

Уют и тепло совместной встречи каждый участник торжества унес в свой дом.

Пресс-служба Ижевской епархии

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели