Главная Рождественская елка Ижевской епархии

8 января в столице Удмуртии прошла Рождественская елка Ижевской епархии – главное Новогоднее и Рождественское представление для детей из воскресных школ.

Учащиеся воскресных школ из разных приходов епархии вместе с родителями по традиции собрались в Государственном театре оперы и балета, где посмотрели семейный мюзикл «Морозко».

Посетили праздник и представители духовенства с семьями, а также митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. Перед началом мюзикла учащиеся воскресных школ поздравили архипастыря с Рождеством Христовым в фойе театра, исполнив ему рождественские песнопения.

Рождественские песнопения предварили и само представление: на сцене театра их исполнили ребята из детской хоровой студии воскресной школы Михаило-Архангельского кафедрального собора г. Ижевска. Затем с праздником всех поздравил митрополит Викторин.

«С нами Бог, разумейте языцы и покоряйтеся! Эти прекрасные слова звучат уже второй день. Вся вселенная торжествует, видя Рождшегося в Вифлееме Младенца-Христа. А ведь ожидание Его было долгим. Еще в раю Господь дал обетование прародителям, что Семя Жены сотрет главу змея. И вот это свершилось. Все соединилось в Рождественскую ночь: небо даровало звезду, которая указала место Рождества; земля дала пещеру-вертеп; человечество дало Ту, Которую мы зовем Божией Матерью. Вся вселенная в эту ночь возрадовалась от той вести, которую возвестили пастухам ангелы. И каждый год мы радуемся этому событию и эту радость несем в свои дома из храмов и делимся этой радостью со всеми», – сказал владыка.

Архипастырь также напомнил, что Рождество Христово – это торжество добра над злом. Добро всегда побеждает в мире и эту истину каждый  с детства усваивает из разных сказок. Одну из таких сказок в виде мюзикла как раз и подготовили для учащихся воскресных школ артисты Государственного театра оперы и балета.

После слов владыки началось представление, а по его завершении каждый посетивший спектакль получил небольшой сладкий подарок.

Пресс-служба Ижевской епархии

Добавить комментарий

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели