В годовщину трагедии состоялась панихида о жертвах обрушения жилого дома на ул. Удмуртской

Сегодня исполняется год со страшной трагедии, произошедшей в Ижевске. Год назад в этот день произошел взрыв в доме по адресу улица Удмуртская, 261, в результате чего обрушилась часть дома. Жертвами трагедии стали 7 человек, в их числе 2 ребенка.

По этому случаю в Михаило-Архангельском кафедральном соборе г. Ижевска прошла панихида по погибшим, в которой приняли участие родственники жертв, представители и сотрудники МЧС, МВД, а также правительства Удмуртской Республики.  Богослужение совершил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин в сослужении благочинного Ижевского округа протоиерея Романа Воскресенских и руководителя Социального отдела епархии священника Олега Митчицкова.

После молебна архипастырь выступил с небольшой речью, обращаясь к пострадавшим:

«Сегодня нас не церковное торжество собрало в храме, а собрала нас трагедия. Ровно год тому назад мы только узнали о случившемся и сразу во всех храмах начали молиться… Вашу боль, боль утраты, весь город принял как свою боль, поверьте мне. В первый же день после трагедии мы видели в храмах людей, которые мололись о том, чтобы Господь помог всем пострадавшим», — сказал владыка.

Архипастырь также поблагодарил правительство республики и всех неравнодушных, кто оказывал ту или иную помощь пострадавшим.

Затем слово было передано председателю Правительства Удмуртии Ярославу Владимировчу Семенову.

«Хотел бы сказать от имени Главы республики, от всей команды, всех подразделений и ведомств, которые работали.<…> На протяжении всего этого времени мы старались, делали все возможное, чтобы горечь утраты хотя бы отчасти компенсировалась той заботой, которую мы все проявляли, чтобы вам помочь. Владыка справедливо сказал, что это невозможно заменить. Но, пожалуйста, имейте в виду, пожалуйста, рассчитывайте на нас, на Правительство и гражданское общество, которое обращается к нам с вопросами, каким образом мы можем оказать максимальное содействие. Знайте, что мы всегда находимся рядом, на службе у вас. Поэтому всё от нас зависящее мы будем делать», — сказал Ярослав Владимирович.

Пресс-служба Ижевской епархии / Использованы материалы пресс-службы Главы и Правительства Удмуртской Республики

Добавить комментарий

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели