Представители Социального отдела епархии приняли участие в заседании Комиссии по социальной политике Общественной палаты УР

20 февраля на базе филиала «Ижевский» Московского протезно-ортопедического предприятия Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации состоялось заседание Комиссии по социальной политике Общественной палаты УР по вопросам взаимодействия органов власти, бизнес-сообществ и НКО в сфере социального обслуживания населения УР.

Представителями Русской Православной Церкви на мероприятии по благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина выступили руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ижевской и Удмуртской епархии иерей Олег Митчицков, а также руководитель АНО «Служба социальной помощи «Доброе Сердце» Алексей Артемьев.

Мероприятие стартовало с приветствия Светланы Ивановны Андреевой – председателя Комиссии по социальной политике Общественной палаты УР и продолжилось познавательной экскурсией по медицинскому отделению протезно-ортопедического предприятия и его  производственным площадям, в ходе которой руководитель Сергей Викторович Суворов поделился уникальными знаниями в области производства протезно-ортопедической продукции и организации взаимодействия с инвалидами – основными потребителями услуг.

В ходе заседания участники заслушали и обсудили выступления Татьяны Юрьевны Чураковой – министра социальной политики и труда УР, Надежды Александровны Лобановой – управляющей государственным учреждением регионального Фонда социального страхования РФ по УР, а также доклады представителей общественных и некоммерческих организаций.

«Основная задача НКО – быть опорой органов государственной власти и местного самоуправления на сложных участках социальной работы – там, где решаются вопросы сохранения жизни и здоровья трудоспособного населения…Мы привлекаем помощь добровольцев, средства благотворителей, а также сумели наладить взаимовыгодную продуктивную работу с властными структурами, поступательно расширяя наше сотрудничество» — отметил в ходе выступления А. Артемьев, рассказавший участникам заседания о качественных и количественных показателях деятельности АНО «Доброе Сердце» за минувший 2017 год.

По завершении мероприятия участники отметили, что в целом работа по реализации полномочий НКО, предусмотренных действующим законодательством, носит конструктивный характер. В этой связи принято решение продолжить диалог в будущем с сохранением формата встреч, а также провести необходимые мероприятия и консультации с НКО, Общественной палатой УР, Общественными советами муниципальных образований по дальнейшему развитию рынка социальных услуг, поддержке инициатив добровольческих формирований, направленных на оказание благотворительной помощи населению.

Отдел Социального служения Ижевской епархии

02.jpg
03.jpg
05.jpg
IMG_4925.JPG
IMG_4960.JPG
IMG_4998.JPG
IMG_6882.JPG
IMG_6891.JPG

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели