Престольный праздник в монашеской общине Ризоположения с. Люк

12 июля, в день памяти святых превоверховных апостолов Петра и Павла, престольные торжества прошли в Монашеской общине Ризоположения Божией Матери, главный храм которого освящен в честь святых апостолов.

Престольные торжества в общине возглавил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. За литургией молились старшая монахиня общины монахиня Глафира (Сергеева) с сестрами и прихожане храма.

Завершая богослужение, владыка поздравил молящихся с престольными торжествами и  обратился к ним со словами проповеди.

«Сегодня мы празднуем память святых апостолов в том храме, который предки наши назвали в честь превоверховных апостолов, зная, что они — угодники Божии, не оставляющие без помощи тех, кто молится им. Некогда мы этот храм возродили и сейчас возрождаем и духовность на сем месте. Мы ожидаем решения Синода, когда, наконец, сможем провозгласить это место святой обителью. И я очень рад сегодня молиться в этом святом храме», — сказал владыка в своем слове.

После литургии правящий архиерей совершил молебное пение святым апостолам с водосвятным чином.

В завершение богослужений, на территории монашеской общины состоялся небольшой концерт вокальной женской группы «Реченька», посвященный престольному празднику.

Пресс-служба Ижевской епархии

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели